Региональные новости

27.09.2018

Три брошюры в копилку потребителя

На сайте Правового ликбеза выложены три брошюры по актуальным вопросам защиты прав потребителей финансовым услуг.

Правовой ликбез: от защиты прав потребителей к профилактике финансовых проблем гражданНа сайте http://pravovoylikbez.ru/ размещены 3 брошюры, подготовленные экспертом Краснодарской краевой общественной организации «Правовой ликбез» Владимиром Волынским для публичного использования.

Напомним, что проект «Правовой ликбез: от защиты прав потребителей к профилактике финансовых проблем граждан» организован по инициативе руководителя Краснодарского регионального компенсационного фонда по защите прав инвесторов Михаила Велигодского. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Краткая аннотация брошюр:

1. Что такое банкротство граждан, физических лиц? Простым языком, Банкротство или Несостоятельность — это неспособность должника удовлетворить в полном объёме требования кредиторов. Не секрет, что до недавнего времени наличие неоплаченных кредитов создавало массу неудобств. Банки не торопились с обращением в Суд и начисляли Должникам непомерную неустойку. Взыскание долгов через судебных приставов-исполнителей длилось годами. На сумму долга по решению Суда кредиторы продолжали начислять неустойку, и Гражданин попадал в замкнутый круг. Уважаемые читатели, в этой книге, наш эксперт Владимир Волынский просто, коротко и понятно рассказывает о том, как правильно заявить о своем банкротстве и как вести себя в ходе судебного процесса.

2. Кредит, инструкция по применению. Из этой брошюры вы узнаете, как грамотно вступать в отношения с кредитными организациями, как не попасться на удочку «скрытых» процентов, как защитить свои права и что делать, если кредитов стало слишком много. Для написания этой книги использовались действующие в России Федеральные Законы, практика применения Законов Российскими Судами, мои личные профессиональные знания и опыт. Применяя новые знания, вы обретете «Финансовый иммунитет», сэкономите и приумножите свои деньги, а так же сможете помочь в этом своим близким.

3. Возврат вкладов «Банки, кооперативы, пирамиды».

В этой брошюре Владимир Волынский рассказывает, как защитить свои права в спорах с организациями, которые не возвращают вложенные вами сбережения в полном объеме. Размещая деньги под проценты, вы инвестируете свои деньги в чужой бизнес. Это нормально. По окончании срока размещения вклада вы получаете свои деньги и полагающиеся проценты. Это тоже нормально. А вот если в установленный срок вы не получили положенные деньги – то это не нормально. Все что не нормально требует восстановления до нормального состояния и привлечения виновных в нарушении гармонии к разумной и справедливой ответственности. Такое восстановление часто требует приложения колоссальных усилий, которые не всегда по плечу простому человеку, не имеющему специальных юридических знаний.


Возврат к списку