Выписка из
ПОЛОЖЕНИЯ
о компенсационных выплатах гражданам,
которым был причинен ущерб
на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации

___________________

п.1.4

Фонд производит Выплаты следующим категориям граждан:

1. Инвалиды Великой Отечественной войны; Участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие противоправных действий); инвалиды боевых действий на территории других государств; бывшие несовершеннолетние узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий); их вдовы (вдовцы).

2. Инвалиды первой, второй и третьей группы, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий, их вдовы и вдовцы.

3. Участники Великой Отечественной войны (п.1 Ст.2 Федерального закона "О ветеранах"); лица, работавшие в годы Великой Отечественной войны в пределах границ действующих фронтов (п.2 Ст.2 Федерального закона "О ветеранах"); лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР (п.4 Ст.2 Федерального закона "О ветеранах"); лица, принимавшие участие в боевых действиях на территориях других государств; бывшие несовершеннолетние узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны; ветераны боевых действий на территории СССР и территориях других государств в соответствии со ст. 3 № ФЗ-5 от 12.01.95 г., а также лицами, принимавшими участие в вооруженном конфликте в Северо-Кавказском регионе на стороне федеральных сил; их вдовы (вдовцы); вдовы (вдовцы) погибших военнослужащих и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС; вкладчики, возраст которых 80 лет и старше.

4. Жители блокадного Ленинграда, их вдовы и вдовцы.

5. Лица, которым присвоено звание "Ветеран труда"; лица, получающие пенсии в соответствии с действующим законодательством РФ, их вдовы и вдовцы.

6. Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, признанных таковыми в соответствии с ФЗ № 1761-1 от 18.10.1991 г., их вдовы и вдовцы.

7. Лица, участвовавшие в работах по ликвидации Чернобыльской катастрофы, перечисленные в п.п.3,4 части первой Ст.13 Закона РСФСР '"'О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"; лица, участвовавшие в работах по объекту "Укрытие", лица из числа летно-подъемного и инженерно-технического состава гражданской авиации и служебных пассажиров, указанные в подпункте "б" пункта 1 Постановления Совета Министров РФ от 30 марта 1993г. № 253; лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь вследствие радиационных аварий и их последствий на других (кроме Чернобыльской АЭС) атомных объектах гражданского или военного назначения в результате испытаний, учений или иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок (кроме лиц, включенных в категорию, указанную в подпункте 1.4.2 настоящего Положения), их вдовы, вдовцы.

8. Многодетные матери, отцы или опекуны и одинокие родители (опекуны). При этом считать многодетными матерями, отцами или опекунами граждан, воспитывающих 3-х или более несовершеннолетних детей либо учащихся до 23-х лет; одинокими родителями (опекунами) считать родителей (опекунов), не состоящих в зарегистрированном браке и воспитывающих несовершеннолетних детей.

9. Лица, являющиеся родителями граждан, погибших в локальных военных конфликтах на территории СССР и территориях других государств (далее – ветераны боевых действий) в соответствии со ст. 3 № ФЗ-5 от 12.01.95 г., а также граждан, погибших в результате участия в вооруженном конфликте в Северо-Кавказском регионе на стороне федеральных сил;  лица, являющиеся родителями (опекунами) детей-инвалидов детства; лица, являющиеся инвалидами детства, у которых умерли родители-вкладчики.

Вдовы (вдовцы) граждан, относящихся к категориям, перечисленным в п.п. 1.4.1.-1.4.7., имеют право на получение компенсации по собственному вкладу и по вкладу умершего мужа (жены).

Выплаты производятся без ограничения возраста по всем льготным категориям.

п.2.2. 

Выплаты производятся в размере вклада (вкладов) гражданина в финансовую компанию, но не более, чем в размере 1 (Одной) тысячи рублей.

Лицу, вложившему денежные средства в несколько компаний, Выплаты производятся в размере суммы вкладов во все компании, но не более, чем в сумме 1(Одной) тысячи рублей.

Размер Выплат может быть изменен решением Попечительского совета.

п.2.3. 

При определении размера Выплат учитываются все выплаты, ранее произведенные вкладчику: компенсации, выплаченные администрацией региона, выплаты, произведенные компанией, ликвидационной комиссией и т.д., о которых сообщил вкладчик в своем заявлении или сведениями, о которых располагает Фонд. Если указанные выплаты вкладчику были произведены в размере, меньшем его вклада, то сумма Выплат определяется как разница суммы вклада и суммы ранее произведенных выплат, но не может быть более 1 (Одной) тысячи рублей.

___________________

Перечень компаний, по которым Федеральный фонд производит компенсационные выплаты

Полный текст "Положения о компенсационный выплатах".

Регистрацию вкладчиков Москвы и районов Московской области, в которых нет уполномоченной организации, производит Благотворительный фонд "Гражданская солидарность". Его адрес: Ленинградское шоссе, д.118, кор.1, ком.18. (проезд: от ст. метро "Речной вокзал" авт. N 851, одна остановка до ул. Беломорской).
Благотворительный фонд "Гражданская Солидарность" работает ежедневно кроме четверга, субботы, воскресенья и праздничных дней с 10.00 до 16.30.
При себе необходимо иметь:
- Паспорт.
- Подлинники документов, подтверждающих право на льготы.
- Сберкнижка пенсионного вклада или вклада до востребования (в сберкнижке должен быть Ваш личный счет, состоящий из 20 знаков).
- Реквизиты сбербанка, где открыт Ваш счет (необходимо взять распечатку в сбербанке).
- Подлинники договоров по компаниям.
Если документы подавались в суд:
1. Копия договора по компании.
2. Оригинал исполнительного листа.
Если документы поданы в ликвидационную комиссию:
1. Копия договора по компании.
2. Оригинал листа претензии из ликвидационной комиссии.

За адресами региональных уполномоченных организаций обращайтесь к нам по тел.(095) 166-28-63, 166-29-54 или по E-mail: post@fedfond.ru


Rambler's Top100