Финансовые отчеты

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЗАО "ИНАУДИТ"

по финансовой (бухгалтерской) отчетности
Федерального общественно-государственного фонда по
защите прав вкладчиков и акционеров
за период с 01 января по 31 декабря 2002 года

Собранию учредителей Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров

 

Мы провели аудит прилагаемой финансовой (бухгалтерской) отчетности Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров за период с 1 января по 31 декабря 2002 г. включительно.

Аудиторская проверка проводилась в период с 19 января по 16 февраля 2004 года. Дата окончания аудиторской проверки - 16 февраля 2004 года.

Финансовая (бухгалтерская) отчетность Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров состоит из:

  • Бухгалтерского баланса;
  • Отчета о прибылях и убытках;
  • Приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках;
  • Пояснительной записки

Ответственность за подготовку и представление этой финансовой (бухгалтерской) и специальной отчетности несет исполнительный орган Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. Наша обязанность заключается в том, чтобы выразить мнение о достоверности во всех существенных отношениях данной отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации на основе проведенного аудита.

Мы провели аудит в соответствии с:

  • Федеральным законом "Об аудиторской деятельности" № 119-ФЗ от 07.08.2001;
  • Федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности, утвержденными Постановлениями Правительства РФ № 696 от 23.09.02 г. № 696 и от 04.07.03 г. № 405;
  • Правилами (стандартами) аудиторской деятельности, утвержденными Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации в части, не противоречащей федеральным правилам (стандартам) аудиторской деятельности;
  • Внутренними правилами (стандартами) аудиторской деятельности ЗАО "Инаудит";
  • Техническим заданием на проведение аудита Фонда, утвержденного Собранием учредителей Фонда решение от 20 октября 2003 года, протокол № 46.

Аудит планировался и проводился таким образом, чтобы получить разумную уверенность в том, что финансовая (бухгалтерская) и специальная отчетность не содержит существенных искажений. Аудит проводился на выборочной основе и включал в себя изучение на основе тестирования доказательств, подтверждающих значение и раскрытие в бухгалтерской отчетности информации о финансово-хозяйственной деятельности, оценку принципов и методов бухгалтерского учета, правил подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности, определение главных оценочных значений, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку общего представления о финансовой (бухгалтерской) и специальной отчетности.

Основные принципы и методы бухгалтерского учета и подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности, применяемые Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров, основаны на соблюдении допущения имущественной обособленности, непрерывности деятельности, последовательности применения учетной политики, временной определенности фактов хозяйственной деятельности и полноты, а также своевременности, осмотрительности, приоритета содержания перед формой.

В основу метода ведения бухгалтерского учета положена концепция определения результатов хозяйственных операций по факту их совершения, независимо от фактического времени поступления и выплаты денежных средств, связанных с ними.

При подготовке финансовой (бухгалтерской) отчетности использованы принципы, изложенные в учетной политике Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров при соблюдении факторов достоверности, существенности, нейтральности и последовательности показателей отчетности.

Мы полагаем, что проведенный аудит предоставляет достаточные основания для выражения нашего мнения о достоверности во всех существенных отношениях финансовой (бухгалтерской) и специальной отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.

По нашему мнению, финансовая (бухгалтерская) отчетность Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение на 31 декабря 2002 года и результаты финансово-хозяйственной деятельности за период с 1 января по 31 декабря 2002 года включительно.