Финансовые отчеты

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЗАО "ИНАУДИТ"

по финансовой (бухгалтерской) отчетности
Федерального общественно-государственного фонда по
защите прав вкладчиков и акционеров
за период с 01 января по 31 декабря 2008 года

Собранию учредителей Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров

 

Мы провели аудит прилагаемой финансовой (бухгалтерской) отчетности Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров за период с 1 января по 31 декабря 2008 года включительно. Аудит проводился специалистами ЗАО «ИНАУДИТ» в соответствии с договором № 02-10/82 от 26 сентября 2007 года, заключенного между ЗАО «ИНАУДИТ» и Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров (далее по тексту -«Федеральный фонд»), на основании решения конкурсной комиссии по отбору аудитора (протокол № 1 от 30 июня 2006 года) и дополнительным соглашением от 3 марта 2008 года к договору № 02-10/82 от 26.09.2007года.
Аудиторская проверка проводилась в ноябре 2008 года и в марте 2009 года. Дата окончания аудиторской проверки - 30 марта 2009 года.
Финансовая (бухгалтерская) отчетность Федерального фонда состоит из:

  • бухгалтерского баланса;
  • отчета о прибылях и убытках;
  • приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках;
  • пояснительной записки.
Ответственность за подготовку и представление этой финансовой (бухгалтерской) отчетности несет исполнительный орган Федерального фонда. Наша обязанность заключается в том, чтобы выразить мнение о достоверности во всех существенных отношениях данной отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации на основе проведенного аудита.

Мы провели аудит в соответствии с:

  • Федеральными законами от 7 августа 2001 г. № 119-ФЗ и от 30 декабря 2008 года № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;
  • Федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 696 «Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности» (с изм. и доп. от 4 июля 2003 г., 7 октября 2004 г., 16 апреля 2005г., 25 августа 2006г., 19 августа 2008 г.);
  • Правилами (стандартами) аудиторской деятельности профессионального аудиторского объединения НП «Московская Аудиторская Палата»;
  • Внутренними правилами (стандартами) аудиторской деятельности ЗАО «ИНАУДИТ»;
  • Техническим заданием на проведении аудита Федерального фонда.

Под объемом аудита понимается выполнение аудитором необходимых в данных обстоятельствах процедур аудита, исходя из приемлемого уровня существенности.
Аудит планировался и проводился таким образом, чтобы получить разумную уверенность в том, что финансовая (бухгалтерская) отчетность не содержит существенных искажений. Аудит проводился на выборочной основе и включал в себя изучение на основе тестирования доказательств, подтверждающих числовые показатели в финансовой (бухгалтерской) отчетности и раскрытие в ней информации о финансово-хозяйственной деятельности, оценку соблюдения принципов и правил бухгалтерского учета, применяемых при подготовке финансовой (бухгалтерской) отчетности, рассмотрение основных оценочных показателей, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку представления финансовой (бухгалтерской) отчетности.

Основные принципы и методы бухгалтерского учета и подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности, применяемые Федеральным фондом, основаны на соблюдении допущения имущественной обособленности, непрерывности деятельности, последовательности применения учетной политики, временной определенности фактов хозяйственной деятельности и полноты, а также своевременности, осмотрительности, приоритета содержания перед формой.
В основу метода ведения бухгалтерского учета положена концепция определения результатов хозяйственных операций по факту их совершения, независимо от фактического времени поступления и выплаты денежных средств, связанных с ними.
При подготовке финансовой (бухгалтерской) отчетности использованы принципы, изложенные в учетной политике Федерального фонда при соблюдении факторов достоверности, существенности, нейтральности и последовательности показателей отчетности.
В процессе проведения аудита нами не обнаружены нарушения установленного законодательством Российской Федерации порядка ведения бухгалтерского учета и подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности, которые могли бы повлиять на достоверность во всех существенных отношениях финансовой (бухгалтерской) отчетности Федерального фонда.
Мы полагаем, что проведенный аудит представляет достаточные основания для выражения нашего мнения о достоверности во всех существенных отношениях финансовой (бухгалтерской) отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.

По нашему мнению, финансовая (бухгалтерская) отчетность Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение на 31 декабря 2008 года и результаты финансово-хозяйственной деятельности за период с 1 января по 31 декабря 2008 года включительно в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности.