-
Главная
-
Компенсационные выплаты
-
Для жителей Крыма и Севастополя
Фондом осуществляется выплата компенсаций вкладчикам и акционерам следующих компаний, включенных в Реестр Фонда.
Максимально установленный размер компенсации для вкладчиков-ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов составляет 250 тысяч рублей.
Максимально установленный размер компенсации для всех остальных вкладчиков составляет 35 тысяч рублей.
Для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, введена упрощенная процедура выплаты компенсации, позволяющая получать компенсацию без личного присутствия, в соответствии с решением Совета Фонда от 10 июня 2014 г.
Для этого необходимо оформить заявление и направить его в Фонд по электронной почте (post@fedfond.ru) или через электронную приемную Фонда.
К заявлению прикрепляются сканированные копии следующих документов (в форматах JPG, PDF, TIFF):
- договор, вексель, исполнительный лист, решение суда, иные документы, подтверждающие обязательства лица, включенного в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Содержание указанных документов должно определять размер вклада (инвестиционного взноса, страхового взноса, пенсионного взноса и др.) вкладчика (акционера), имеющего право на получение компенсаций, для установления размера ущерба, подлежащего компенсации;
- свидетельством о праве на наследство (в случае получения компенсации наследниками вкладчика). В перечне наследственного имущества должна содержаться информация о вкладах в общества (организации), включенные в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (договоры, акции, векселя и др.).
Фонд после проверки представленных документов направит на электронный адрес, указанный в заявлении, одно из следующих решений:
- гражданин на основании представленных документов имеет право на получение компенсации, с указанием размера компенсации;
- гражданин на основании представленных документов не имеет право на получение компенсации, с указанием причин отказа;
- гражданину необходимо представить дополнительные документы, подтверждающие его право на получение компенсационных выплат.
После получения электронного сообщения о том, что гражданин имеет право на получение компенсации, необходимо направить в Фонд по почте следующие документы:
- распечатанное и подписанное гражданином заявление;
- распечатанный и подписанный гражданином договор, в 2 экземплярах;
- оригиналы или нотариально удостоверенные копии документов, подтверждающие факт вклада в компанию. Если оригиналы документов переданы в суд, ликвидационную комиссию или конкурсному управляющему, представляются заверенные копии с отметкой, подтверждающей передачу оригиналов;
- информацию о реквизитах текущего банковского счета гражданина: (номер текущего банковского счета гражданина, полные реквизиты банка - ИНН, БИК, КПП, к/с, наименование банка и его отделения, приложив копию первого листа Операционной книжки) для перечисления компенсационных выплат.
Выплаты осуществляются Фондом в российских рублях в безналичной форме перечислением на текущий банковский счет гражданина.
Также за выплатой компенсации можно лично обратиться в Фонд по адресу: Москва, Измайловское шоссе, д.71, строение 8.