Новости

20.09.2019

Google заплатит 100 тысяч рублей

Google оштрафован за размещение рекламы финансовых услуг нелицензированной организации

Как информирует сайт Федеральной антимонопольной службы, ведомство оштрафовало компанию Google LLC на 100 000 рублей за размещение рекламы инвестиционных услуг компании Ali Trade.

Поводом для разбирательства ФАС стало обращение Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. Фонд обратил внимание надзорного ведомства на то, что компания не имеет никаких разрешений Банка России на финансовую деятельность, но при этом при этом предлагает гражданам заработать на инвестициях.

Напомним, что размещенная в поисковике Google реклама Ali Trade была признана незаконной на заседании Комиссии Федеральной Антимонопольной Службы России по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства о рекламе 13 августа с.г. При размещении рекламы данной компании поисковая система нарушила требования п. 7 ст. 7 Федерального закона «О рекламе» (запрет на рекламу «товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений»).

К сожалению, крупнейшие поисковые системы (Яндекс, Google), а также популярные социальные сети стали сегодня одним из основных каналов продвижения недобросовестных компаний, финансовых пирамид. Ранее по обращению Фонда был оштрафован Яндекс.

В настоящее время ФАС России рассматривает еще шесть обращений Федерального фонда о размещении рекламы инвестиционных услуг и услуг на рынке форекс нелицензированных компаний в поисковиках Яндекс, Google, а также в социальной сети Facebook.



Возврат к списку

 

Новости

Руководитель Фонда встретился с молодыми предпринимателями

Марат Сафиулин провел тренинг с участниками «Бизнес Уикенда» для молодых предпринимателей столицы.
Подробнее

Все готовы защищать инвестора, но по-разному

Завершающая сессия Конференции была посвящена тому как надо и как не надо защищать инвестора
Подробнее

От Музея пирамид в пирамидное настоящее

В ходе Конференции проблема финансового мошенничества рассматривалась с самых разных сторон
Подробнее

Отчет о компенсационных выплатах за сентябрь 2019 г.

В сентябре 2019 г. в регионы:

  • направлено 7  ведомостей,
  • сумма компенсации - 4 031 301 руб.,
  • количество вкладчиков, получивших компенсацию - 201 чел.

Перечислены деньги в следующие регионы:

  • Коряжма
  • Бердск
  • Владимирская область
  • Республика Кабардино-Балкария
  • Воронежская область
  • Москва
  • Волгоградская область

По состоянию на 31 августа 2019 года Фонд произвел компенсационные выплаты более чем 1 миллиону 475 тысячам вкладчиков Российской Федерации на общую сумму свыше 2 млрд. рублей.

Подробнее
Еще новости →